You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Jagakarsa Wakili Jaksel di Festival Beduk Tingkat Provinsi
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kecamatan Jagakarsa Juara Festival Beduk Jakarta Selatan

Kecamatan Jagakarsa berhasil memperoleh poin tertinggi dan mengalahkan sembilan kecamatan lainnya dalam Festival Beduk dan Gema Takbir Tingkat Kota Jakarta Selatan yang digelar pada Senin (28/5) malam.

Selamat kepada Kecamatan Jagakarsa yang menjadi juara

Dengan demikian, peserta dari wilayah kecamatan tersebut berhak maju ke tingkat provinsi mewakili Jakarta Selatan di ajang serupa.

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menilai, peserta Festival Beduk tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. Penampilan para peserta di masing-masing kecamatan banyak mengalami peningkatan.

Kecamatan Koja Juara Festival Beduk Jakarta Utara

"Selamat kepada Kecamatan Jagakarsa yang menjadi juara," ujarnya, Selasa (29/5).

Tri berharap tim dari Kecamatan Jagakarsa bisa menampilkan yang terbaik di tingkat provinsi. Para tim tersebut juga diingatkan agar bisa memperbaiki kekurangan dan terus berlatih.

"Saya minta juara pertama memperbaiki kelemahannya untuk-tampil di tingkat provinsi dan bisa jadi juara," ucapnya.

Sementara itu, Juri Festival Beduk dan Gema Takbir 2018 tingkat Jakarta Selatan, Anas Kurdi menambahkan, Kecamatan Jagakarsa berhak menjadi juara setelah meraih nilai tertinggi dengan jumlah 528 poin.

Sedangkan untuk Kecamatan Setiabudi berhasil mengumpulkan nilai sebesar 522 poin dan Juara ketiga, Kecamatan Kebayoran Lama dengan poin 515.

"Keputusan juri ini mutlak dan tidak bisa diganggu gugat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye822 personDessy Suciati